希望可以很久很久。

【雷嘉】没想好标题

校园paro
ooc致歉
没粮吃快饿死的产物  慎看   真的好饿好饿好饿(
应该会有后续 但是我码字很慢( 


雷狮没想到早晨在公交车上看见的“小男孩”会和他在一个班。

所以当他和卡米尔他们告别走进教室时,雷狮惊讶了一瞬。

包子脸和一米六左右的身高都显得他尚年幼一些。竟然是同班吗?

嘉德罗斯安静地坐在第三排的椅子上,手撑着头,视线飘向窗外,金色的眸子里看不出情绪。周围的座位都空无一人,仿佛有着什么气场将他和外界隔开,他人无法进入。

那个是我早上看见的那个小个子吧…?雷狮走向第五排的空位时这样想着。当他再度抬起头注视嘉德罗斯时又坚定道,不会错,那头金发太惹眼了,还有围巾。天气也转凉了,那围巾虽说有些惹眼,但也并不是不能理解。

在雷狮想东想西时,一些人陆陆续续进了教室,教室此时已装下了花花绿绿各型各色的人。嘉德罗斯也只有右边还有空位了。

“啊差点迟了!踩点到真的很刺激呢。我说不会迟的吧!”头戴粉色星形挂饰的女孩勾起嘴角,回头对身后的蓝发女孩说道。

“我还是希望我们可以早来一些…都没什么位置了。啊…坐那里吗?”安莉洁指向嘉德罗斯旁边的空位。

嘉德罗斯仍然看向窗外,对周边发生的事情毫不关心。

“我们坐最后一排吧?靠窗哦。”凯莉拉起安莉洁的手走向最后。

坐在她们斜前方的雷狮听见了她们的一点对话,“那个金发的是嘉德罗斯,少接触为好。”“诶?虽然感觉他有点冷淡,但感觉还挺可爱的…”“可爱个鬼…超狠心的!”………

那个嘉德罗斯,有点有趣。雷狮想。

老师来之后决定了一些职位,不像雷狮之前的老师们说个不停,眼前的这位丹尼尔老师讲话十分干脆,把该交代的交代清楚后用“祝你们开学愉快,下午开始上课,做好准备”结束了这次讲话,把剩下的时间都交给学生。

环视一圈教室后雷狮失望地发现并没有能和他直接聊起天的人,不应该啊,怎么说也应该有一两个他认识的人吧。雷狮有些懊恼。不想干坐着就只能搭话了是吗。这样想了想后雷狮坐到了嘉德罗斯旁边。他对这个有气场的小矮子有点兴趣。

“嘉德罗斯是吗?初次见面,我是雷狮。”雷狮扭头朝眼前的人说道,嘴角勾起一丝笑意。

而嘉德罗斯显然并不是很想搭理雷狮,但思绪被打断的气他并不想咽下去。“啊,不是初次见面吧。公交车上的渣渣。”嘉德罗斯说完便挑起他狂妄的笑,看着雷狮一瞬的错愣高兴了一些。

“没想到你能认出我,”雷狮眯睛一笑,再度睁眼时目光已犀利几分,“但是你为什么一见面就说我渣渣?”

看着面前人有些危险的微笑,嘉德罗斯更加狂妄。“我是全校第一啊,所以其他人对我来说都是渣渣,不是吗?”

对峙的火花在两人之间闪烁。

“哇,那我还真是有眼不识泰山,没想到你是这么厉害的角色,不过你这泰山有点低就是了。”雷狮明白嘉德罗斯不会拿这种事情开玩笑,所以干脆以另一个点回击过去,不知道他的反应会是怎么样的。

“…啧。你这只会嘲讽别人身高的渣渣!”嘉德罗斯出乎意料的反应不小,瞪着眼睛怒视雷狮。

反应有点大了吧…难不成没怎么被说过身高吗?竟然有点可爱…和刚刚嚣张的样子完全不同了。

雷狮自然不知道,之前的学校里没人敢当面议论嘉德罗斯的身高,因为他们都明白冒犯到嘉德罗斯不会有什么好果子。因此雷狮算是第一个这样嘲讽他的,所以反应才会有些大。

“噗嗤,我就随便说一说,你很在意你的身高吗?看你也挺小的,其实也不算多矮?”雷狮想着见好就收,便意思意思安抚一下。

从这个角度看,嘉德罗斯的脸有一种让人想捏上去的感觉,而雷狮也那么做了。

看到对方的脸由凶巴巴一下转变为僵硬,雷狮笑出声。

“哈哈哈你,你的脸很软哦。”随即放下手。而嘉德罗斯的脸色已经相当不好看了。

金色的瞳孔闪着不悦的光,眉毛微微皱下,雷狮看到嘉德罗斯说话时眼下的星星随着脸部一伸一缩。

“渣渣——!”拖长的声音响起,凶狠的口吻说着雷狮听过了许多次的话,“放学后别走,我会让你为你刚刚的行为付出代价。”

“好啊。不过打架的话我可不奉陪,不想被说开学第一天就欺负小孩呢。”雷狮干脆地应下“邀请”,仍不忘损一把面前的龇牙咧嘴的小狮子。

“嘁。”已经被嘲几次的嘉德罗斯已经能用更好的方式来表达不屑了。

“雷狮是吧?恭喜你成功和我结下了梁子。”说完便往桌上一趴,同时将围巾下摆拉到桌上,打着哈欠抱住相对柔软些的围巾闭上眼。无聊的一早上准备就这么打发过去。

雷狮注视着嘉德罗斯完成这一系列举动,啊,其实就是个孩子不是吗?想到接下来的生活不会枯燥无味就忍不住扬起嘴角。结下梁子啊,嘉德罗斯会做出什么事呢。

雷狮有点懵。他就是往桌上一趴呼了口气的功夫怎么旁边的小狮子就不见了?只是下课了两分钟,教室里就已经没几个人了。哇,这个说好的不一样啊。打算继续百无聊赖等上五分钟的雷狮等到了来和他一起去吃饭的卡米尔他们。

“大哥,走吧?”卡米尔看着闭着眼撑着头的人,估摸着也许雷狮有些累了。

“我好饿啊我们快走吧!”佩利在门口扯着嗓子喊,惹得雷狮笑了笑。

“走吧。”那小狮子别是忘了这茬了吧。

“一会还要回学校,我们就在附近吃点吧。”

“好啊!正好我也不想走路!大中午的好想吃个饭就睡觉啊。”

一行人扯着闲话走进一家快餐店。这个时间点人虽然不少,但排上队也用不了多久。

卡米尔他们去点餐,雷狮坐在座位上随意往周围看了看。

一抹亮色一下抓住了他的目光。

啧,那不是嘉德罗斯吗?说放学后别走自己却跑到外面吃饭?

径直走到人旁边,雷狮缓和了表情开口,“喂小不点,你就这么把我抛下跑到这儿来?”

只见嘉德罗斯从手中的汉堡间抬起头,锐利的目光没有丝毫闪躲,直直对上雷狮的。

“我只是让你放学后别走,也并没有说我不能走吧,渣渣。”张狂的气焰在嘉德罗斯身边腾跃。

气氛一下紧张起来。

雷狮却只是一笑,微微弯下腰伸手抹去人嘴角的面包屑。

“那你也是有够任性的啊。”一句话轻松卸去了嘉德罗斯的气焰。

“放纵任性是强者的特权。还有,我允许你碰我了吗?”嘉德罗斯还是笑,不可一世而又让人移不开眼睛。

“别这样嘛。好歹是同桌,以后会碰很多次的。”雷狮直起身,摆摆手转身离去。

“那我们的第一就好好享用午餐吧。不过吃太多快餐是不会长高的。”

“嘁…只会拿这个说事。”嘉德罗斯不屑地扭头,继续啃起来汉堡。

恩,好吃。

那个雷狮,从祖玛那里知道是排名第四的人,并不好搞啊…刚刚的挑衅也没什么效果,反而被他拨回来了。要注意一下…

嘉德罗斯转过身,看到雷狮和其他几个人说笑着开始吃饭。

雷狮突然扭了头。四目相对来得猝不及防。雷狮笑起来,嘉德罗斯只是啧了一声就离开视线。

看着手捧汉堡的小狮子一脸不爽地转过去雷狮更觉得有趣。

那小家伙的性格还挺讨人喜欢的不是吗?

评论(4)
热度(17)

© sal | Powered by LOFTER